aif.ru counter
1632

Министр природных ресурсов ЧР обвиняется по 4 статьям Уголовного кодекса

Сюжет Министр природных ресурсов ЧР обвиняется по 4 статьям Уголовного кодекса
Чебоксары, 21 ноября - АиФ-Чувашия.

Прокуратурой ЧР утверждено обвинительное заключение на министра природных ресурсов и экологии Чувашии 52-летнего Ивана Исаева, обвиняемого в незаконной рубке лесных насаждений, превышении должностных полномочий, причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.

По версии следствия, в 2011 году по подготовленным начальником отдела лесопользования и воспроизводства лесов  Минприроды ЧР Геннадием Мусабировым и утвержденным Исаевым документам была незаконно произведена вырубка деревьев. Сумма причиненного государству ущерба составила около 280 млн руб.

Кроме того, на основании изданного и подписанного Исаевым приказа в 2011 году у Государственного унитарного предприятия Чувашской Республики «Чувашский лесхоз» было незаконно изъято имущество на общую сумму более 15 млн руб. Решением чиновников также незаконно была изъята различная техника, склады, гаражи и иное имущество лесопитомников, что привело к невозможности продолжения деятельности предприятия и его банкротству.

Так, 58-летний Геннадий Мусабиров обвиняется в незаконной рубке лесных насаждений и превышении должностных полномочий.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Чебоксар, информируют в пресс-службе прокуратуры ЧР.

Примечательно, что Геннадий Мусабиров в 2013 году  был награжден Почетной грамотой Государственного Совета ЧР, а Иван Исаев в 2012 году Благодарностью Главы Чувашской Республики.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах