aif.ru counter
650

На главу администрации Алатыря возбуждено еще два уголовных дела

Сюжет Следственный комитет Чувашии завел четыре уголовных дела на главу Алатыря
Чебоксары, 16 октября - АиФ-Чувашия.

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии возбуждены еще два уголовных дела в отношении главы администрации Алатыря по возможным фактам злоупотребления должностными полномочиями. 

По версии следствия, в 2008-2009 годах подозреваемый потребовал от руководителей 11 коммерческих организаций, привлеченных к подрядным работам по капитальному ремонту многоквартирных домов в Алатыре, частично обеспечить софинансирование собственников помещений в этих домах, которая согласно республиканской адресной программе должна была составлять около 5%. Директора предприятий-подрядчиков были вынуждены внести в кассу заказчика 4 млн руб., в результате чего им был причинен материальный ущерб.

Кроме того, в сентябре 2011 года глава мэрии потребовал от руководителей двух местных предприятий без оформления соответствующих договоров оказать ему нужны для строительства своего дома. Так, этим коммерческим организациям, руководители которых были вынуждены выполнить незаконные требования чиновника, был причинен ущерб на более 220 тысяч рублей.

Когда Михаилу Марискину стало известно о проверке, проводившейся в отношении него следователями, в феврале 2013 года он частично оплатил услуги предприятий.
Напомним, ранее на главу администрации города Алатыря было возбуждено пять уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».
В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство. По ходатайству следователя ранее судом в отношении Михаила Марискина была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а также наложен арест на его имущество (гараж и автомобиль).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах