aif.ru counter
1924

Разоблачена глава Минфина Чувашии

Министр финансов Чувашской Республики Светлана Енилина отметилась неприглядными махинациями и подлогом в процессе защиты своей диссертации и присвоения учёной степени, поставив тем самым под большой вопрос свою компетентность в управлении министерством.
Видные управленцы и учёные Чувашии не брезгуют пользоваться плодами чужого умственного труда - выяснилось в результате исследований, проведённых специалистами интернетресурса «Диссернет». Проект позиционирует себя как «вольное сетевое сообщество экспертов, исследователей и репортёров, посвящающих свой труд разоблачениям мошенников, фальсификаторов и лжецов» в научной и образовательной сферах. 

Именно в такой «почетный список» попала Светлана Енилина, назначенная, напомним, 13 мая 2014 года на пост министра финансов Чувашской Республики. Её кандидатская диссертация «Теоретические и методологические аспекты формирования и совершенствования агропродовольственного рынка в современных условиях», защита которой состоялась 18 декабря 2008 года, состоит из масштабного плагиата на написанные ранее работы других научных деятелей. Это доходчиво объясняет опубликованная на просторах «Диссернета» таблица заимствований.

Скриншот с сайта: Вольное сетевое сообщество «Диссернет»

Итак, картина малоприглядная - большая половина научного труда новоиспеченного кандидата экономических наук оказалась списана. Более того, судя по комментарию экспертов «Диссернета», часть труда «содержит признаки систематического подлога, при котором «Алтайский край» регулярно заменяется на «Чувашскую республику», при этом качественные выводы по Алтаю, равно как и часть количественных данных, оставлены без изменений».

Таким образом, есть обоснованные причины сомневаться в компетентности главного специалиста по финансам в Чувашской республике, чей авторитет может оказаться подорванным разоблачением независимых экспертов. И делать скидку на то, что основная специальность уважаемой Светланы Александровны - квалифицированный учитель биологии и химии - не имеет никакого отношения к занимаемой ею высокой должности, малоуместно.

Пётр Котов
 

Пушистый, но с когтями.

Точка зрения автора может не совпадать с мнением редакции.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах