Министр финансов Чувашской Республики Светлана Енилина отметилась неприглядными махинациями и подлогом в процессе защиты своей диссертации и присвоения учёной степени, поставив тем самым под большой вопрос свою компетентность в управлении министерством.
Видные управленцы и учёные Чувашии не брезгуют пользоваться плодами чужого умственного труда - выяснилось в результате исследований, проведённых специалистами интернетресурса «Диссернет». Проект позиционирует себя как «вольное сетевое сообщество экспертов, исследователей и репортёров, посвящающих свой труд разоблачениям мошенников, фальсификаторов и лжецов» в научной и образовательной сферах.
Именно в такой «почетный список» попала Светлана Енилина, назначенная, напомним, 13 мая 2014 года на пост министра финансов Чувашской Республики. Её кандидатская диссертация «Теоретические и методологические аспекты формирования и совершенствования агропродовольственного рынка в современных условиях», защита которой состоялась 18 декабря 2008 года, состоит из масштабного плагиата на написанные ранее работы других научных деятелей. Это доходчиво объясняет опубликованная на просторах «Диссернета» таблица заимствований.
Итак, картина малоприглядная - большая половина научного труда новоиспеченного кандидата экономических наук оказалась списана. Более того, судя по комментарию экспертов «Диссернета», часть труда «содержит признаки систематического подлога, при котором «Алтайский край» регулярно заменяется на «Чувашскую республику», при этом качественные выводы по Алтаю, равно как и часть количественных данных, оставлены без изменений».
Таким образом, есть обоснованные причины сомневаться в компетентности главного специалиста по финансам в Чувашской республике, чей авторитет может оказаться подорванным разоблачением независимых экспертов. И делать скидку на то, что основная специальность уважаемой Светланы Александровны - квалифицированный учитель биологии и химии - не имеет никакого отношения к занимаемой ею высокой должности, малоуместно.

Пушистый, но с когтями.
Точка зрения автора может не совпадать с мнением редакции.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть