aif.ru counter
2521
Рейтинг вопроса
0
+ -

Пётр Котов: на кого похож пресс-секретарь Михаила Игнатьева?

Категория:  Архив
Пётр Котов: на кого похож пресс-секретарь Михаила Игнатьева?
Ответ редакции

Каюсь, ранее я на Светлану Енилину не обращал внимания. Мало ли министров женского пола?.. Но с недавних пор присмотрелся. И понял, что таких как она, мало. А то и вовсе больше нет. Таких, которые всю свою студенческую молодость мнили себя будущим учителем биологии, а потом - рраз! - и в замминистры сельского хозяйства (ничуть не проработав при этом на полях-на фермах). А потом - два! - и в министры имущественных отношений (оставаясь при этом дипломированным преподавателем биологии, ну-ну...)!!.. А потом - три! - в будущие главы министерства финансов!!!.. Не иначе как на все министерства глава - будущий премьер-министр. Ибо дальнейший карьерный рост, после Минфина, сложно представить.

Спасибо очередному кадровому назначению: я получил возможность по-новому взглянуть на Светлану Александровну. И смог понять, что она - интересная внешне женщина. Причем интересная тем, что очень похожа на актрису из шоу «Женская лига» Ольгу Тумайкину, от которой без ума моя дочь-подросток.

Обозрев по-новому раскрасавицу Светлану Енилину, я решил повнимательнее присмотреться к прочим министрам и чиновникам - то есть тем, кого можно, пусть и с большой натяжкой, назвать «политбомондом» республики. И понял, что министр транспорта и дорожного хозяйства ЧР Михаил Янковский чертовски похож на... Янковского-актера!

Министр юстиции Надежда Прокопьева, на мой нескромный мужской взгляд, очень похожа на экс-депутата Государственной Думы Федерального Собрания Любовь Слиску:

...А министр физической культуры и спорта похож, ни много-ни мало, на Арнольда Шварценеггера - кумира всех подростков-прыщеносцев начала 90-х годов, которые не имели ни мускулов, ни харизмы и даже не смели мечтать быть похожими на своего кумира и вместо расписания уроков вешали над своими письменными столами плакат с изображением великого и ужасного Терминатора.

Впрочем, о чем это я. Очень похоже на то, что одному из этих подростков удалось воплотить в жизнь свою мечту. Иначе как объяснить сходство с «мистером Арни» рядового физрука шумерлинской школы, за последние несколько лет сумевшего стать главой спортивного ведомства и, для кучи, если верить официальному порталу органов власти, стать «заслуженным работником физической культуры и спорта Чувашской Республики (в 2011 году)» и «отличником физической культуры и спорта Российской Федерации (в 2012 году)»?! Не иначе как «сбычей мечт» этого уверенного, подтянутого и приятного во всех отношениях почти столичного денди (стремительный карьерный рост подсказывает мне, что недолго нынешнему главе министерства здорового образа жизни оставаться «всего лишь министром в Чувашской Республике»), в недалеком прошлом - провинциального мальчика... О Терминаторах, кстати. Экс-глава Мариинского Посада Юрий Моисеев, тот самый, который в отличие от нынешнего министра физкультуры имеет спортивные достижения, но находится нынче за решеткой, кажется, что-то также заимел в своей внешности от вышеобозначенного персонажа:

Но вернемся к главам министерств. Министр культуры Вадим Ефимов похож на... Сергея Есенина. Русоволосый, синеглазый, та же мечтательность во взоре и мягкий голос... Ни разу не слышал, чтобы министр, отвечающий за культурные дела республики Вадим Петрович декламировал: «...Вы помните \ Вы всё, конечно, помните \ Как я стоял \ Приблизившись к стене...», но представить это себе вполне могу.

Кстати, о предыдущем министре культуры, Розе Лизаковой. Думаю, не я один подметил, что очень она похожа на ведущую федерального «Первого» канала Екатерину Андрееву?..

Интересно то, что в Чувашской Республике порой случается и так, что чиновники похожи... друг на друга. Как например, вот в этом случае:

Руководитель приемной общественного совета при МВД ЧР Игорь Мурзаханов и экс-спикер парламента Михаил Михайловский, который за все долгое время своего «руководительства» Госсоветом Чувашии запомнился как родитель крылатой фразы: «основной язык - чувашский, а уже потом русский идёт», которая родилась на внеочередной сессии чувашского парламента 28 апреля 2011 года. Справедливости ради стоит отметить, что в ту легендарную сессию Михаил Алексеевич много забавного сказал: и что «основные понятия» чувашского языка надо бы знать, коль живёшь в республике и, что-де, «я не националист, но хотелось бы этого». Но последующие фразы канули в Лету, а вот фраза про то, какой язык вслед за кем (или чем) идет(!) стала мемом, и была беззастенчиво отобрана для общего пользования блогерами Сети, которые воспользовались тем, что, как известно, «не воробей» и долго глумились над политиком, уже пребывавшем в глубоко пенсионном возрасте... Так что ни о какой похожести, кроме как внешней, между Игорем Даймировичем и Михаилом Алексеевичем не может быть и речи.

О депутатах Госсовета. Мне кажется, или здесь также есть что-то общее: между депутатом Госсовета Юрием Кисловым, руководителем одного из хлебозаводов Чебоксар и американским актером Денни Де Вито?

Или - вот:

Чем не головоломка «Найди десять сходств и различий»?! Для тех, кто запутался, поясню: слева - глава города Чебоксары, Леонид Черкесов. Справа - вах! В смысле - Вахтанг Кикабидзе собственной персоной!

Если в сравнениях не стесняться, то смею предложить еще одно, которое может кому-то понравиться, а кому-то, наоборот, очень не понравиться. Первый и единственный главный редактор чувашскоязычной ежедневной республиканской газеты «Хыпар» Алексей Леонтьев похож на... в общем, и так понятно, да?..

Продолжая говорить о нечиновниках, посмею предложить еще вот такие изображения:

Заместитель генерального директора ЧЭАЗ по развитию и инжинирингу Матисон Владимир Арнольдович и... Жан Рено. Ну ведь правда похож?! Колоритен и, не побоюсь этого слова, красив. У него, думаю, огромные толпы поклонниц. Если что, то я говорю о Жане Рено. А быть похожим на него, думаю, лестно.

Еще одно сравнение, которое мне пришло на ум, я не случайно отложил на конец. Потому что на самом деле оказался в серьезном затруднении, на кого же именно похож этот человек?

Для неосведомленных: именно так выглядит пресс-секретарь нынешнего главы республики Михаила Игнатьева - Михаил Вансяцкий. Кадр, что и говорить, редкий. Потому что г-н Вансяцкий, в недалеком прошлом - главный редактор «Аргументы и Факты»-Чувашия» сменил уютный домашний джемпер на строгий костюм и... ушел в тень, стараясь лишний раз не попадаться под объективы фотокамер своих бывших коллег по цеху. И это правильно - политика и прочие серьезные дела делаются без треска, шума и суеты, без пустого самопиара. Так на кого же похож наш ушедший из журналистики в большую политику Михаил Юрьевич?..

...Может, на советского партийного и государственного деятеля Михаила Суслова, того самого, который являлся идеологом партии, того самого, которого называли «серым кардиналом» советского строя и «Победоносцевым Советского Союза»?

А что! «Товарищ Суслов» тоже работал в СМИ - был главным редактором газеты «Правда», но в историю попал не как журналист, ибо в газетном деле, скажем честно, понимал Михаил Андреевич немного. Но, как величайший интриган того времени успел «товарищ Суслов» поучаствовать в смещении своего благодетеля - Никиты Хрущёва с занимаемых им государственных должностей, успел «порулить» идеологией, культурой, цензурой и образованием всего Союза. «Суслов был инициатором гонений на интеллигенцию, поднявшуюся после хрущёвской «оттепели», имел репутацию «догматика» и «консерватора». С его именем связаны гонения на диссидентов, изгнание А. И. Солженицына из СССР, ссылка А. Д. Сахарова», - сообщает Википедия... Впору поискать не только внешнее сходство между этими двумя персонажами, которых разделяет всего-то полвека истории...

Пётр Котов
 

Пушистый, но с когтями.

Точка зрения автора может не совпадать с мнением редакции.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых