aif.ru counter
228

Возбуждено новое уголовное дело в отношении главы администрации Алатыря

Сюжет Следственный комитет Чувашии завел четыре уголовных дела на главу Алатыря
Чебоксары, 17 сентября - АиФ-Чувашия, Александра Андреева.

Пятое уголовное дело возбуждено в отношении главы администрации Алатыря, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщается на официальном портале СУ СК РФ по Чувашии, возбуждено новое уголовное дело в отношении главы администрации Алатыря. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

Установлено, что в июне 2011 года подозреваемый незаконно вынес постановление о предоставлении подчинённой - начальнику одного из отделов администрации Алатыря - в аренду земельного участка. Земля в последующем была передана ей по договору в аренду для индивидуального жилищного строительства. Размер арендной платы при этом составлял чуть более 18 рублей, в то время как рыночная стоимость права аренды и начального размера арендной платы превышала 24000 рублей. Так, арендатор, построив частный дом, получила формальное право на приобретение данной земли в собственность, которое ею и было реализовано в январе 2012 года. Земля была передана ей в собственность по заниженной стоимости чуть менее 2000 рублей, в том время как рыночная цена составляла более 132000 рублей.

Напомним, что в отношении подозреваемого ранее уже было возбуждено четыре уголовных дела. В результате всех его противоправных действий Алатырю был причинён ущерб на сумму более 3600000 рублей.

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Чувашии, в отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на срок два месяца. Также был наложен арест на его имущество – автомобиль и гараж.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах