aif.ru counter
704

Следственный комитет Чувашии завел четыре уголовных дела на главу Алатыря

Сюжет Следственный комитет Чувашии завел четыре уголовных дела на главу Алатыря

Чебоксары, 30 июля - АиФ-Чувашия. Сотрудники  следственного комитета возбудили четыре уголовных дела на 58-летнего главу администрации Алатыря Михаила Марискина, который подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

Установлено, что осенью 2011 года подозреваемый без проведения аукционов по определению рыночной стоимости права аренды предоставил своим знакомым в аренду три земельных участка в Алатыре общей площадью более 3 тыс. кв. м, находящихся в государственной собственности, для индивидуального жилищного строительства. При этом размер арендной платы составлял от 14 до 30 рублей, что ниже рыночной стоимости права аренды и начального размера арендной платы в 1 - 2,5 тысячи раз. Таким образом, новые землевладельцы получили формальное право на приобретение этих участков в собственность. Два арендатора земли на основании постановлений, вынесенных Михаилом Марискиным в октябре 2013 года, купили эти участки по цене ниже рыночной более чем в 100 раз. 
Кроме того, в 2011-2012 годах подозреваемый уговорил директора коммерческой организации, которой на обслуживание был передан земснаряд, находящийся в муниципальной собственности, незаконно заключить от ее имени с другим предприятием два договора аренды этого оборудования по явно заниженному размеру арендной платы в 500 тысяч рублей. При этом, перечисленные за аренду деньги в муниципальную казну не поступили. Следствие полагает, что Михаил Марискин причинил Алатырю ущерб на общую сумму более 3,5 млн рублей.
В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается, сообщают в пресс-службе СУ СК России по Чувашии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах