aif.ru counter
508

Экс-глава администрации Шумерли превышал должностные полномочия

Чебоксары, 17 июля - АиФ-Чувашия. Бывший глава администрации Шумерли подозревается в превышении должностных полномочий.

Как сообщается на официальном портале СУ СК РФ по Чувашии, возбуждено уголовное дело в отношении экс-главы администрации Шумерли. Мужчина подозревается в превышении должностных полномочий. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Установлено, что в сентябре 2011 года в экс-глава администрации Шумерли дал указание подчиненной сотруднице сфальсифицировать акт обследования частного жилого дома. Злоумышленник включил в акт ложные сведения о непригодности данного дома для постоянного проживания. Потом подозреваемый издал постановление о признании хозяйки дома нуждающейся в улучшении жилищных условий и имеющей право на обеспечение жильем. Так, в последующем ей было необоснованно выдано свидетельство о праве на получение свыше 990000 рублей. Данная единовременная денежная выплата предназначалась на строительство или приобретение жилого помещения. В итоге на эти деньги была приобретена квартира. 

По информации пресс-службы СУ СК РФ по Чувашии, в действительности дом, в котором женщина ранее проживала, 20 сентября 2011 года был признан пригодным для проживания и был продан после получения социальной выплаты. Обследование жилища, проведенное в ходе доследственной проверки, показало, что дом до сих пор пригоден для проживания. 

Как сообщили корреспонденту «АиФ»-Чувашия» в администрации Шумерли, с ноября 2010 года и на протяжении одного года должность главы администрации Шумерли занимал Андрей Броницын. В декабре 2011 года Андрей Броницын заявил о добровольном сложении полномочий. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах