aif.ru counter
112

Администрация Шумерли незаконно продлила срок аренды земельного участка

Чебоксары, 11 июня - АиФ-Чувашия.  Администрация Шумерли незаконно продлила срок аренды земельного участка местному предпринимателю на 29 лет, нарушив закон о защите конкуренции.

На днях Первый арбитражный апелляционный суд признал законность и правомерность решения Чувашского УФАС России, вынесенного в отношении администрации Шумерли и индивидуального предпринимателя Владимира Прохорова. Ранее к аналогичному выводу об ограничении администрацией и предпринимателем конкуренции на товарном рынке пришел и Арбитражный суд Чувашской Республики.

В 2001 году администрация Шумерли предоставила предпринимателю Прохорову в аренду на 20 лет земельный участок общей площадью 4869 кв. метров для содержания территории рынка «Зеленый базар». В 2010 году в отношении данного земельного участка выполнялись кадастровые работы, в ходе которых изменилась общая площадь земельного участка – 5022 кв. метров. Так администрация города и бизнесмен заключили дополнительное соглашение с уточненными размерами площади земельного участка. Однако в новом договоре увеличился срок аренды до 49 лет, что является нарушением действующего законодательства.

Как уточняют в УФАС по ЧР, договор аренды земельного участка на новых условиях должен заключаться после проведения публичных процедур. В данном случае администрация города не опубликовала информацию о предполагаемом предоставлении земельного участка в СМИ, то есть ограничила доступ на товарный рынок иным заинтересованным хозяйствующим субъектам. Другие участники были лишены возможности подать документы на получение данного земельного участка в аренду.

«Управление обратилось в Арбитражный суд Чувашской Республики с иском о признании договора между администрацией Шумерли и ИП В. Прохоровым, а также дополнительного соглашения к нему недействительными», - уточнила заместитель начальника отдела товарных рынков Ксения Сергеева.

Кстати, как сообщается на официальном портале органов власти ЧР, Владимир Прохоров также владеет торговым центром, автостоянкой, центром здоровья и красоты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах