aif.ru counter
39

Минтранс Чувашии нарушило закон о защите конкуренции

Чебоксары, 4 июня - АиФ-Чувашия.  Комиссия УФАС по Чувашской Республике признала в действиях Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашии нарушение ч. 2 ст. 17 закона о защите конкуренции: Минтранс объединил в один лот различные пригородные маршруты, технологически и функционально не связанные между собой.

«Необоснованное объединение 170  пригородных маршрутов и выставление их одним лотом в совокупности с критериями оценки ограничивают круг участников, так как в преимущественном положении оказывается единственный крупный перевозчик, занимающий доминирующее положение на рынке услуг по пригородным пассажирским перевозкам. Только он владеет транспортными средствами в количестве, удовлетворяющем требованиям заказчика для обслуживания всей маршрутной сети», - уточнила заместитель начальника отдела контроля органов власти и рекламы Светлана Данилова.

Комиссия антимонопольного органа выдала Минтрансу Чувашии предписание об устранении выявленных нарушений, уточняют в пресс-службе УФАС по Чувашии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах