aif.ru counter
18.03.2014 10:18
157

Минтранс ЧР необоснованно отказало предпринимателю в открытии маршрута

18 марта, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия».  Первый арбитражный апелляционный суд признал законность и правомерность решения и предписания Чувашского УФАС России о том, что Министерство транспорта и дорожного хозяйства ЧР неправомерно отказало предпринимателю в открытии межсубъектного автобусного маршрута «Чебоксары-Казань».

По информации пресс-службы УФАС по ЧР, в июле 2013 года Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Чувашии рассмотрела заявление предпринимателя и признала в действиях Минтранса Чувашии факт нарушения Федерального закона «О защите конкуренции». Ответчик неправомерно отказал предпринимателю в открытии ежедневного автобусного маршрута «Чебоксары-Казань».

Индивидуальный предприниматель неоднократно обращался в Минтранс Чувашии с заявлением об открытии маршрута, но в итоге получила только временное согласование – на два месяца. Впоследствии министерство отказалось его продлить, ссылаясь на то, что действующие автобусные маршруты из-за снижения пассажиропотока полностью обеспечивают потребности населения в перевозках по данному направлению, что является нарушением действующего законодательства.

«Апелляция, в частности, отметила, что, открывая новый автобусный маршрут, предприниматель осознает, что он может получить убыток от этой деятельности, в том числе и в условиях конкуренции. Однако риск предпринимателя не должен зависеть от необоснованного вмешательства в его деятельность органов власти», - сообщает начальник отдела контроля органов власти и рекламы Галина Чагина.

Управление выдало ответчику предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства путем повторного рассмотрения заявки предпринимателя в соответствии с нормами закона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество