aif.ru counter
14.03.2014 12:28
82

Администрация Чебоксар нарушила закон о защите конкуренции

14 марта, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Первый арбитражный апелляционный суд признал администрацию Чебоксар нарушившей законодательство о защите конкуренции.

Как сообщается на официальном портале УФАС по ЧР, апелляция признала бездействие администрации Чебоксар нарушением антимонопольного законодательства.

Установлено, что администрация Чебоксар, не проведя конкурс по отбору управляющей организации для управления вновь введенным в эксплуатацию многоквартирным домом, нарушила закон о защите конкуренции. Такое решение принял Первый арбитражный апелляционный суд. Он  признал решение Чувашского УФАС России законным и правомерным. Известно, что ранее Арбитражный суд Чувашии пришёл к такому же выводу.

В апреле 2013 года комиссия антимонопольного органа рассмотрела поступившее из прокуратуры Чувашии заявление депутата. Комиссия признала бездействие администрации Чебоксар нарушением закона о защите конкуренции. Администрация Чебоксар  не провела открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления вновь введенным в эксплуатацию многоквартирным домом №9 в Чебоксарах по улице Н. Рождественского. Обязанность проведения подобного конкурса установлена жилищным кодексом РФ.

«Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике не выдала предписание о проведении открытого конкурса по отбору управляющей копании, так как собственники многоквартирного дома к моменту рассмотрения данного дела на общем собрании уже выбрали себе управляющую компанию», - отметила начальник отдела контроля органов власти и рекламы Галина Чагина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество