aif.ru counter
132

Два суда признали нарушение антимонопольного закона мэрией Чебоксар

Чебоксары, 30 июля - АиФ-Чувашия. На днях Первый арбитражный апелляционный суд, признал законность и правомерность решения УФАС по ЧР о том, что не проведение конкурса по отбору управляющей организации для управления вновь введенными в эксплуатацию многоквартирным домом мэрией Чебоксар, является нарушением антимонопольного законодательства.

Так, в апреле 2013 года Комиссия Чувашского УФАС России, рассмотрев поступившее из Прокуратуры ЧР заявление депутата Чебоксарского городского собрания депутатов, признала бездействие администрации Чебоксар нарушением Федерального закона «О защите конкуренции». Столичная мэрия не провела открытые конкурсы по отбору управляющей организации для управления вновь введенными в эксплуатацию многоквартирными домами в Чебоксарах. Обязанность проведения такого конкурса установлена Жилищным кодексом РФ, сообщают в пресс-службе УФАС по Чувашии.

На момент рассмотрения дела собственники многоквартирных домов на общем собрании выбрали себе управляющую компанию, поэтому Комиссия УФАС по ЧР не выдала ответчику предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

 Напомним, ранее аналогичное решения принял Арбитражный суд Чувашской Республики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах