aif.ru counter
15.01.2014 15:27
141

Экс-чиновник администрации Цивильского района ознакомился с приговором суда

15 января, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия».  Вступил в законную силу приговор Цивильского районного суда по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя главы администрации Цивильского района, который судом признан виновным в злоупотреблении служебными полномочиями и служебном подлоге.

Было установлено, что в 2011 году ООО «УК «Все для дома» заключил договор подряда на выполнение работ по проведению капитального ремонта трёх многоквартирных жилых домов в Цивильске с директором ООО «СТМ» Иваном Федоровым. После выполнения работ по заранее достигнутой договоренности между заказчиком и подрядчиком бывшему первому главе администрации Цивильского района Николаеву были представлены на согласование акты приемки выполненных работ на общую сумму свыше 10,6 млн руб. При этом строительно – техническая экспертиза показала, что стоимость работ по капитальному ремонту домов составила 8,4 млн руб. Судом была  установлена вина Николаева, Семенова и Федорова в хищении средств государства в сумме более 2 млн руб.

Николаев также обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями при незаконном получении социальной выплаты. Судом Николаеву назначено 2 года условно с лишением права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления на 2 года и штраф в 70 тыс. руб., уточняют в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество