aif.ru counter
19.12.2013 17:23
195

Госслужащий из Чувашии получил лишение свободы на год условно

19 декабря, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Районный суд ЧР признал судебного пристава виновным по ч. 2 ст. 292 УК РФ за служебный подлог и назначил наказание в виде лишения свободы на год условно.

Как сообщил корреспонденту «АиФ»-Чувашия» пресс-секретарь УФССП республики Антон Антонов, 11 октября 2013 года чебоксарский районный суд ЧР, рассмотрев уголовное дело, возбужденное в отношении судебного пристава-исполнителя чебоксарского РОСП УФССП РФ по ЧР, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ за служебный подлог, признал его виновным  и назначил наказание в виде лишения свободы на срок один год условно, без лишения права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью. Указанное преступление выявлено Отделом противодействия коррупции УФССП России по Чувашской Республике в ходе проведения встречных проверок оплачиваемых должниками квитанций. Приговор вступил в силу в декабре 2013 года.

Напомним, в соответствии с ч.2 ст. 292 УК РФ за служебный подлог предусматривается штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей. Штраф может быть заменен принудительными работами на срок до четырёх лет с лишением права заниматься занимать определённую должность, лишением свободы на срок до четырёх лет либо лишением права заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество