aif.ru counter
31.01.2014 15:39
187

Администрация Шумерли нарушила права 86-летней вдовы участника ВОВ

31 января, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Прокуратура Чувашии приняла меры в защиту нарушенных жилищных прав вдовы участника ВОВ администрацией Шумерли.

Как сообщается на официальном портале прокуратуры ЧР, шумерлинская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению вдовы участника ВОВ 86-летней Фимы Махмутовой о нарушении её жилищных прав. Установлено, что в октябре прошлого 2013 года Фима Махмутова обратилась с заявлением в администрацию Шумерли о принятии её на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении. Но в принятии на учёт ей было отказано. Отказ был мотивирован тем, вдова участника ВОВ зарегистрировалась в квартире своей родственницы. Прокуратура установила, что 86-летняя женщина не имеет собственного жилого помещения и по состоянию здоровья вынужденно зарегистрирована и проживает в квартире своей родственницы.

Для защиты прав вдовы участника ВОВ прокурор обратился в суд с требованием обязать администрацию Шумерли принять Фиму Махмутову на учёт в качестве нуждающейся в жилом помещении. Судом требования прокурора были удовлетворены.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество