aif.ru counter
22.01.2014 10:11
87

Администрация Новочебоксарска нарушила права ребёнка-инвалида

22 января, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Прокуратура добилась предоставления семье несовершеннолетнего, чьи права были нарушены администрацией Новочебоксарска, вне очереди жилого помещения в Чувашии.

Как сообщается на официальном портале прокуратуры ЧР, прокуратурой Новочебоксарска были защищены жилищные права ребенка-инвалида. Была проведена проверка по обращению местной жительницы о нарушении администрацией Новочебоксарска жилищного законодательства.

Установлено, что заявительница и двое её детей проживают в муниципальной квартире с несколькими семьями. В 2011 году семья женщины признана малоимущей и принята на учёт нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.Согласно данным республиканской психиатрической больницы ребёнок заявительницы страдает заболеванием, входящим в перечень тяжелых форм хронических заболеваний. При данном заболевании невозможно совместное проживание граждан в одной квартире.

При таких обстоятельствах, исходя из федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ» и жилищного кодекса РФ, ребёнок заявительницы имеет право на получение вне очереди благоустроенного жилого помещения по договору социального найма. Администрацией Новочебоксарска данное право не было реализовано. По результатам проверки прокурором Новочебоксарска в интересах ребёнка-инвалида исковое заявление было направлено в новочебоксарский городской суд. Оно было удовлетворено. Суд обязал администрацию Новочебоксарска предоставить ребёнку-инвалиду вне очереди благоустроенное жилое помещение по договору социального найма по установленным нормам. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество