aif.ru counter
19.03.2014 10:38
113

Администрация Шумерли нарушила жилищные права семьи

19 марта, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Шумерлинская межрайонная прокуратура  провела проверку по обращению семьи Корниловых, проживавшей в аварийном и подлежащем сносу доме, о нарушении жилищных прав.

Установлено, что семья в составе двух человек проживает в многоквартирном жилом доме №10 по улице Мичурина в Шумерле ЧР, который в 2006 году признан аварийным и подлежащим сносу в связи с аварийным состоянием его конструктивных элементов. Однако администрацией Шумерли  меры по переселению семьи Корниловых   не принимались.

В этой связи  межрайонным прокурором в интересах данной семьи в суд направлено исковое заявление о возложении на администрацию Шумерли обязанности по предоставлению благоустроенного жилого помещения. Шумерлинский районный суд  требования прокурора удовлетворил. Администрация Шумерли не согласилась с  решением суда и  обжаловала его в апелляционном порядке. 

Определением Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Чувашской Республики решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба - без удовлетворения. Исполнение решения суда межрайонным прокурором взято  на контроль, сообщают в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество