aif.ru counter
13.03.2014 11:32
40

Администрация Ленинского района Чебоксар нарушила жилищные права семьи

13 марта, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Прокуратура Чувашии провела проверку по обращению чебоксарки о нарушении жилищных прав со стороны администрации Ленинского района  столицы ЧР.

Установлено, что её семья в составе трёх человек  проживала в муниципальной квартире в доме №97 по ул. Яблоневая в Чебоксарах по договору социального найма. 23 октября 2012  года в доме был пожар, в настоящее время он  снесён.

Семье заявительницы районной администрацией предоставлено жилое помещение для временного проживания по договору срочного найма  сроком на один год.  На обращение заявительницы о предоставлении её семье благоустроенного жилого помещения по договору социального найма во внеочередном порядке, что соответствует правилам Жилищного кодекса РФ,  получен отказ со ссылкой на  отсутствие свободных жилых помещений.

В соответствии с требованиями жилищного законодательства право граждан на получение жилого помещения вне очереди должно быть реализовано независимо от наличия или отсутствия других лиц, состоящих на учете на улучшение жилищных условий, а также  времени принятия их на учет, сообщают специалисты пресс-службы прокуратуры Чувашии. 

Ленинский районный суд Чебоксар  удовлетворил требования прокурора  о предоставлении  малоимущей семьи заявительницы жилого помещения во внеочередном порядке. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество