aif.ru counter
06.02.2014 10:24
99

Администрация Урмар не переселяла многодетную семью из аварийного дома

6 февраля, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Сотрудники прокуратуры ЧР добилась, чтобы администрация Урмар предоставила новую квартиру многодетной семье, проживавшей в доме с износом 85%.

Прокуратура Урмарского района провела проверку по обращению местной жительницы, проживавшей с мужем и тремя малолетними детьми в возрасте от 1,4 до 12 лет в аварийном доме, о нарушении жилищных прав. Было установлено, что деревянный дом 1950 года постройки признан аварийным в 2006 году. С 2008 года семья состояла на учете в администрации Урмарского городского поселения Урмарского района в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Но в течение 6 лет местные чиновники не принимали меры по переселению семьи из аварийного дома, информируют в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

Поэтому прокурор Урмарского района направил в суд исковое заявление, в котором потребовал обязать администрацию городского поселения предоставить семье благоустроенное жилое помещение во внеочередном порядке. Урмарский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Сейчас в семье предоставлена новая благоустроенная квартира.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество