aif.ru counter
23.01.2014 15:34
59

Прокуратура Чувашии защитила 89-летнюю вдову участника ВОВ

23 января, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Прокуратура Чувашии защитила 89-летнюю вдову участника ВОВ, жилищные права которой были нарушены администрацией Чебоксар.

Как сообщатся на официальном портале прокуратуры ЧР, прокуратура Чувашии провела проверку по обращению в интересах 89-летней Марии Герцевой о нарушении её жилищных прав как вдовы участника ВОВ.

Установлено, что в мае прошлого 2013 года Мария Герцева обратилась с заявлением в администрацию Ленинского района Чебоксар о принятии её на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении. Однако в принятии на учет 89-летней женщине было  отказано. Решение было мотивировано тем, вдова участника ВОВ зарегистрирована в квартире своей родственницы и обеспечена жилым помещением. К тому же, общая площадь жилого помещения превышает учётную норму.

Прокуратура установила, что 89-летняя женщина не имеет собственного жилья. Она вынужденно была зарегистрирована и в настоящее время проживает в квартире своей родственницы. Для защиты прав вдовы участника ВОВ прокурор Ленинского района Чебоксар обратился в суд. Он требовал обязать администрацию Ленинского района Чебоксар принять Марию Герцеву на учёт в качестве нуждающейся в жилом помещении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество