aif.ru counter
97

67 иностранных граждан были прописаны в одной чебоксарской квартире

2 апреля, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Прокуратура Калининского района столицы Чувашии провела проверку и выяснила, что 67 иностранных граждан были прописаны в одной чебоксарской квартире.

Как сообщается на официальном портале Прокуратуры России по Чувашии, прокуратура Калининского района Чебоксар провела проверку соблюдения законодательства о порядке пребывания иностранных граждан на территории РФ. По результатам проверки незаконно зарегистрированные иностранные граждане снимаются с миграционного учёта.

Установлено, что житель Чебоксар, имея в столице Чувашии собственное жилое помещение общей площадью более 170 кв. м, заключил договоры найма жилого помещения с 67 иностранными гражданами. Сроки действия договоров найма жилья на момент прокурорской проверки не истекли у 26 иностранных граждан. Выяснилось, что указанные граждане в данное жилое помещение никогда не вселялись, они в нём даже не проживали.

Так, в районный суд было направлено 26 исковых заявлений о признании постановки иностранных граждан на миграционный учёт по месту жительства недействительной и снятии их с миграционного учёта. В настоящее время судом было рассмотрено и удовлетворено восемь исковых заявлений. Остальные заявления находятся на стадии рассмотрения. В отношении жителя Чебоксар возбуждено уголовное дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах