aif.ru counter
17.02.2014 13:52
133

Жители Чебоксар «отвоевали» у ИП земельные участки около ДК «Салют»

17 февраля, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Арбитражный суд ЧР признал договор аренды земельного участка в районе ДК «Салют», заключенный между администрацией Чебоксар и индивидуальным предпринимателем под строительство магазинов, недействительным.

Суд обязал предпринимателя в десятидневный срок со дня вступления решения суда в законную силу возвратить земельный участок администрации города по акту приема-передачи.

Как уточняют сотрудники УФАС России по Чувашии, 17 октября 2013 года комиссия УФАС России по ЧР рассмотрела дело в отношении администрации столицы ЧР, возбужденное по заявлению жителей юго-западного района Чебоксар. Заявители  не согласились с выделением земельных участков в районе ДК «Салют» под строительство магазинов.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что администрация создала условия деятельности на рынке розничной торговли по рассмотренному земельному участку только для одного субъекта, не обеспечив прозрачность и справедливость выделения земельного участка площадью 53 кв. м. Он был представлен данному индивидуальному предпринимателю для строительства магазина без надлежащей и своевременной публикации в СМИ.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество