aif.ru counter
682

Жители микрорайона «Богданка» в Чебоксарах интересуются генпланом города

13 января, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия».  Жители Чебоксар, проживающие в частном секторе в индивидуальных жилых домах микрорайона «Богданка», обеспокоены предстоящими изменениями генплана столицы.

Горожан интересует, какие права они будут иметь на принадлежащее им недвижимое имущество в связи с планируемым принятием нового генерального плана Чебоксар и связанными с этим изменениями в ряде функциональных зон генерального плана города.

Как сообщают сотрудники пресс-службы Россреестра ЧР, данная территория по проекту генерального плана отнесена к зоне застройки многоэтажными и среднеэтажными жилыми домами в 5-25 этажей. По информации сотрудников управления, изменение вида функциональной зоны в генеральном плане не может привести к изменению правового статуса земельного участка и соответственно объекта капитального строительства, расположенного на нем.

Кроме того, в целях соблюдения прав и законных интересов владельцев земельных участков и объектов капитального строительства обязательно проводятся публичные слушания по проектам генеральных планов с участием жителей поселений.

Кстати, согласно Градостроительному кодексу РФ, правообладатели земельных участков и объектов капитального строительства, если их права и законные интересы нарушаются или могут быть нарушены в результате утверждения генерального плана, вправе оспорить генеральный план в судебном порядке. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество