aif.ru counter
142

Организация в Чувашии отказывалась предоставлять документы сотрудникам УФАС

Чебоксары, 8 июля - АиФ-Чувашия. Арбитражный суд  Чувашии признал правомерность запроса Чувашского УФАС России в отношении ОАО «АвтоВАС» о предоставлении документов.

По информации УФАС России по ЧР, в апреле этого года сотрудники антимонопольной службы в рамках рассмотрения обращения Кабинета Министров ЧР по вопросу соблюдения ОАО «Автовокзалы и автостанции» антимонопольного законодательства при установлении стоимости услуг автовокзалов и автостанций для перевозчиков запросило у общества необходимые для проверки документы. Сотрудники антимонопольной службы попросили организацию предоставить договоры на выделение подвижного состава, расшифровку доходов и расходов. Однако ОАО «АвтоВАС» посчитало данный запрос незаконным и оспорило его в суде.

«Арбитражный суд Чувашской Республики отказал обществу в удовлетворении иска», - сообщил заместитель руководителя - начальник отдела товарных рынков УФАС по ЧР Николай Иванов.

Кстати, как сообщается на официальном сайте ОАО «АвтоВАС», организация осуществляет деятельность по перевозке пассажиров, в составе общества действуют 26 автовокзалов и автостанций, расположенных практически во всех городах и районных центрах ЧР. При этом, в общих доходах общества услуги от перевозки пассажиров составляют 51%, от дополнительных видов деятельности: изготовление мебели, керамзитовых блоков, металлоконструкций, добыча и розлив целебной минерально-столовой воды и безалкогольных напитков - 49%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах