aif.ru counter
104

Два суда признали нарушение антимонопольного закона администрацией Чебоксар

Чебоксары, 13 июня - АиФ-Чувашия. Администрация Чебоксар, применив неравный подход к хозяйствующим субъектам при предоставлении городских рекламных мест, нарушила антимонопольное законодательство.

К такому выводу пришел Первый арбитражный апелляционный суд, а ранее и Арбитражный суд Чувашской Республики, признав законность и правомерность решения и предписания Чувашского УФАС России.

Так, 14 ноября 2013 года УФАС по Чувашской Республике признало действия администрации  Чебоксар  по несоблюдению порядка выдачи разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций автономному учреждению «Городская реклама» нарушением Федерального закона «О защите конкуренции».  Столичная мэрия, приняв постановление, разрешающее АУ «Городская реклама»  установку 38 рекламных конструкций на территории города, и выдав ему разрешения на их установку и эксплуатацию, создала для этой организации преимущественные условия доступа к местам размещения рекламоносителей.  

Комиссия Чувашского УФАС России выдала администрации города предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства и необходимости демонтажа 38 рекламных конструкций. «В прокуратуру Чувашской Республики направлено решение антимонопольного органа для принятия мер прокурорского реагирования в связи с неуплатой АУ «Городская реклама» государственной пошлины за выдачу разрешений на установку и эксплуатацию 38 рекламных конструкций», - уточнила начальник отдела контроля органов власти и рекламы Галина Чагина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах