aif.ru counter
138

Предприниматели Чебоксар пожаловались в УФАС по Чувашии на мэрию города

Чебоксары, 6 июня - АиФ-Чувашия. Администрация столицы Чувашии из-за жалоб местных предпринимателей объявила конкурс по нестационарным объектам досуга, отдыха и спорта на Красной площади Чебоксар.

Комиссия УФАС по Чувашской Республике признала бездействие администрации  Чебоксар нарушением закона о защите конкуренции.  Мэрия Чебоксар незаконно наделила «Парк культуры и отдыха им. 500-летия Чебоксар» функциями и полномочиями органа местного самоуправления, согласно чему учреждение имеет право обеспечивать порядок при размещении нестационарных торговых объектов на территории набережной чебоксарского залива.

Городская мэрия также не создала условия  для обеспечения  населения услугами торговли, досуга и отдыха: не провела конкурсы на размещение нестационарных объектов для организации досуга,  отдыха и спорта,  сезонной мелкорозничной торговли на территории города. Чиновники столичной администрации  отказали одному индивидуальному предпринимателю в предоставлении права осуществлять прокат детских автомобилей и веломобилей  на Красной площади, другому в праве торговли мороженым на территории Красной площади и чебоксарского залива.

«Управление не выдало администрации Чебоксар предписание, так как ответчик добровольно устранил нарушения антимонопольного законодательства. После обращения предпринимателей в Чувашское УФАС России администрация города отозвала ответы с отказами на их обращения и объявила конкурс на право размещения нестационарных объектов для организации досуга, отдыха и спорта на территории Красной площади», - уточнила заместитель начальника отдела контроля органов власти и рекламы Светлана Данилова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах