aif.ru counter
44

Минтранс Чувашии нарушило законодательство о защите конкуренции

Чебоксары, 6 мая - АиФ-Чувашия. Комиссия УФАС России по Чувашии признала в действиях Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики нарушение закона о защите конкуренции.  

Было установлено, что Минтранс Чувашии незаконно отказало ООО «Пилигрим» в открытии маршрута «Чебоксары-Батырево- Ардатов» со временем отправления 8 часов 15 минут и 14 часов 30 минут на основании анализа пассажиропотока, свидетельствующего об отсутствии наполняемости автобусов.

«Действующим законодательством не предусмотрен такой мотив отказа в согласовании открытия маршрута, как отсутствие пассажиропотока или низкая наполняемость автобусов, равно как и отсутствие потребности или необходимости в его открытии. Кроме того, маршрут «Чебоксары-Батырево-Ардатов» ранее отсутствовал, является новым. Минтранс Чувашии не проводило анализ пассажиропотока по нему», - уточнила начальник отдела контроля органов власти и рекламы Галина Чагина.

Согласно предписанию антимонопольного органа Минтрансу Чувашии необходимо до 30 мая 2014 года повторно рассмотреть заявление ООО «Пилигрим», уточняют в пресс-службе УФАС по ЧР.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах