aif.ru counter
999

В Канаше назначен глава администрации города

«АиФ»-Чувашия» №29 16/07/2014
За полтора года Людмила Иванова полностью освоила  искусство ораторской речи.
За полтора года Людмила Иванова полностью освоила искусство ораторской речи. © / АиФ

С декабря 2012 года  должность исполняющей обязанности руководителя администрации Канаша занимала Людмила Иванова. С 11 июля 2014 года кресло главы администрации города чиновница заняла по праву, избавившись тем самым от приставки и.о., в результате конкурсного испытания, в котором признана победителем.

Напомним, назначение заместителя главы по социальным вопросам Людмилы Ивановой на должность и.о. мэра произошло в декабре 2012 года в связи с арестом экс-сити-менеджера Канаша Родиона Мясникова, обвиняемого в мошенничестве. Ему вменялось покушение на хищение 5,5 млн рублей, выделенных на снос жилого дома и переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. В марте 2014 года приговором районного суда Мясников осуждён на 3,5 года исправительной колонии общего режима с выплатой штрафа в 200 тысяч рублей.

- Людмила Иванова оставалась исполняющей обязанности в течение полутора лет потому что ждали решения суда в отношении Мясникова, - сообщил депутат Собрания депутатов Канаша Виталий Жураев. - С марта этого года должность сити-менеджера стала вакантной.

Как гласит информация с официального портала органов власти Чувашской Республики, состоявшийся 10 июля конкурс на замещение должности главы администрации города провели в форме конкурсного испытания-собеседования. В состав конкурсной комиссии назначенной главой Чувашии вошли депутаты Госсовета Вячеслав Александров и Сергей Семёнов, а также министр транспорта и дорожного хозяйства ЧР Владимир Филиппов и первый заместитель руководителя администрации главы Чувашии Юрий Васильев. На основании предоставленной кандидатами на должность мэра города документации победителем признана Людмила Иванова. С ней и заключил контракт глава города Владимир Вишневский, пожелав плодотворной работы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах