aif.ru counter
322

В Канаше под арестом оказались бильярдные шары

«АиФ»-Чувашия» №10 05/03/2014
Коллаж Андрея Трофимова / «АиФ»-Чувашия»

По Канашу поползли слухи о банкротстве единственного  в городе муниципального предприятия, занимающегося организацией отдыха и развлечения горожан.

Сглазили

На прошедшем недавно в Канаше представительном совещании с участием первых лиц республики исполняющая обязанности канашского градоначальника  Людмила Иванова заявила, что под разговорами о предстоящей продаже городского парка культуры нет никаких оснований.

Однако в распоряжении  редакции «АиФ»-Чувашия» оказались два любопытных документа. Первый - это полный список долгов парка перед различными организациями. Тут и налоговое ведомство, и Пенсионный фонд, и Фонд социального страхования, и предприятия ЖКХ, и служба судебных приставов. А сумма долгов (сюда вошёл и долг по зарплате) составила  823 тысячи рублей. Второй документ - это акт ареста и изъятия принадлежавшего парку имущества, которое, естественно, изъяли за долги.

Практика в таких случаях обычная. Интересно другое - оценка изъятого. Например, находящееся на территории парка  двухэтажное кирпичное здание площадью 819,5 кв. метра оценено всего в… 300 тысяч рублей. По 366 руб­лей за кв. метр.  Для сравнения - в интернете есть объявление о продаже нежилого помещения по соседству с парком на той же улице 30 лет Октября по… 20 тысяч за каждый кв. метр. В 55 раз дороже! Числится среди арестованного и бревенчатое здание тира. Его так и вовсе оценили по стоимости  дров.

Как   тут    не    предположить,    что на казённое имущество просто кто-то положил глаз. Тем более, что к перечисленным строениям прилагается явно добавленный  «под заказ» бонус - три добротных старой работы бильярдных стола с «двумя киями и одним набором бильярдных шаров».

Мэру не до парка

Если эту недвижимость выставят на торги, прокомментировал ситуацию директор агентства недвижимости Сергей Смирнов, то покупатель вернёт вложенные в неё деньги буквально за полгода. Даже если  первоначальная стоимость строений в ходе торгов возрастет вдвое. Для этого достаточно сдать их в аренду.

Хотелось бы получить комментарий по этому поводу у главы канаш­ской горадминистрации Родиона Мясникова, но,  увы,  он недоступен:  находится под домашним арестом и ожидает суда. Напомним,  что назначенный руководством республики мэром Канаша  и до сих пор  официально не  снятый с этой  должности Мясников обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах.  Следователи ФСБ  считают, что он замешан в многомиллионных махинациях с бюджетными деньгами, предназначенными для переселения горожан из ветхого жилья, и в попытке осуществления аферы с участком земли площадью около 1 тыс. кв. м, находящимся в ведении администрации Канаша.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах