
По Канашу поползли слухи о банкротстве единственного в городе муниципального предприятия, занимающегося организацией отдыха и развлечения горожан.
Сглазили
На прошедшем недавно в Канаше представительном совещании с участием первых лиц республики исполняющая обязанности канашского градоначальника Людмила Иванова заявила, что под разговорами о предстоящей продаже городского парка культуры нет никаких оснований.
Однако в распоряжении редакции «АиФ»-Чувашия» оказались два любопытных документа. Первый - это полный список долгов парка перед различными организациями. Тут и налоговое ведомство, и Пенсионный фонд, и Фонд социального страхования, и предприятия ЖКХ, и служба судебных приставов. А сумма долгов (сюда вошёл и долг по зарплате) составила 823 тысячи рублей. Второй документ - это акт ареста и изъятия принадлежавшего парку имущества, которое, естественно, изъяли за долги.
Практика в таких случаях обычная. Интересно другое - оценка изъятого. Например, находящееся на территории парка двухэтажное кирпичное здание площадью 819,5 кв. метра оценено всего в… 300 тысяч рублей. По 366 рублей за кв. метр. Для сравнения - в интернете есть объявление о продаже нежилого помещения по соседству с парком на той же улице 30 лет Октября по… 20 тысяч за каждый кв. метр. В 55 раз дороже! Числится среди арестованного и бревенчатое здание тира. Его так и вовсе оценили по стоимости дров.
Как тут не предположить, что на казённое имущество просто кто-то положил глаз. Тем более, что к перечисленным строениям прилагается явно добавленный «под заказ» бонус - три добротных старой работы бильярдных стола с «двумя киями и одним набором бильярдных шаров».
Мэру не до парка
Если эту недвижимость выставят на торги, прокомментировал ситуацию директор агентства недвижимости Сергей Смирнов, то покупатель вернёт вложенные в неё деньги буквально за полгода. Даже если первоначальная стоимость строений в ходе торгов возрастет вдвое. Для этого достаточно сдать их в аренду.
Хотелось бы получить комментарий по этому поводу у главы канашской горадминистрации Родиона Мясникова, но, увы, он недоступен: находится под домашним арестом и ожидает суда. Напомним, что назначенный руководством республики мэром Канаша и до сих пор официально не снятый с этой должности Мясников обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах. Следователи ФСБ считают, что он замешан в многомиллионных махинациях с бюджетными деньгами, предназначенными для переселения горожан из ветхого жилья, и в попытке осуществления аферы с участком земли площадью около 1 тыс. кв. м, находящимся в ведении администрации Канаша.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть