aif.ru counter
143

Бывший глава администрации Шумерли стал фигурантом уголовного дела

Чебоксары, 1 августа - АиФ-Чувашия. Сотрудники прокуратуры Чувашии в ходе проверки выявили факты превышения должностных полномочий бывшим главой администрации Шумерли Андреем Бороницыным.

Установлено, что чиновник превысил свои должностные полномочия при предоставлении местной жительнице земельного участка, находящегося в государственной собственности.

Так, 5 сентября 2011 года Андрей Бороницын без проведения оценки рыночной стоимости земельного участка, незаконно вынес постановление о предоставлении его в собственность местной жительнице. Земельный участок находился в государственной собственности и в ведении администрации Шумерли, для строительства автозаправочной станции. 6 сентября 2011 года он заключил договор купли-продажи этого земельного участка, согласно которому горадминистрация в лице главы мэрии Шумерли передала в собственность местной жительнице для строительства автозаправочной станции этот земельный участок по явно заниженной стоимости. Участок был продан за  551 997 руб., в то время как его кадастровая стоимость составила 3 679 984 руб.

31 июля 2014 года по материалам прокурорской проверки  следователем по ОВД Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Чувашии в отношении бывшего главы администрации Шумерли Андрея Бороницына возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», информируют  в пресс-службе прокуратуры ЧР.

Напомним, Андрей Бороницын являлся главой мэрии Шумерли с 19 ноября 2010. В декабре 2011 года он заявил о добровольном сложении полномочий.

Примечательно, что на вопрос журналиста в конце ноября 2010 «Вы пришли к нам всерьез и надолго?» Андрей Бороницын ответил: «А вы в этом сомневаетесь? Шумерля – это наш родной город. Мы вместе должны его беречь, сохранять, приумножать, чтобы он занял достойное место среди городов Чувашии и России».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах