aif.ru counter
541

Экс-глава районного центра в Чувашии стал фигурантом уголовного дела

Чебоксары, 7 июля - АиФ-Чувашия. Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело на бывшего главу Марпосада Валерия Петрова, который подозревается в превышении должностных полномочий

Из материалов дела следует, что  28 января 2009 года в Мариинском Посаде подозреваемый предоставил 17-летней девочке и ее матери по договору социального найма нежилое помещение колясочной в многоквартирном жилом доме. Горожане были вынуждены заселиться туда и проживать в этом помещении, поскольку другого жилья у них не было: жильё, из которого они ранее были выселены, было признано аварийным и подлежащим сносу. При этом они были необоснованно сняты с очереди на улучшение жилищных условий, хотя фактически их жилищные условия улучшены не были. 
В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщают в пресс-службе СУ СК России по Чувашии.

Напомним, экс-глава Мариинско-Посадского района Юрий Моисеев тоже стал фигурантом уголовного дела. В настоящее время Ленинский районный суд Чебоксар рассматривает уголовное дело Юрия Моисеева, который обвиняется в получении взятки в 4 млн руб и «спонсорской помощи» в 1 тыс. долларов. Кроме того, чиновник вынудил угрозами жителя Марпосада продать ему участок земли на берегу Волги под строительство своего дома.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах