aif.ru counter
399

Чиновник администрации Чебоксар стал фигурантом уголовного дела

Чебоксары, 2 июня - АиФ-Чувашия. Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело в отношении Александра Иванова - начальника отдела транспортного обеспечения и связи управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар, который подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности.

По версии следствия, с июля 2011 по май 2014 года подозреваемый принимал незаконное участие в руководстве коммерческой фирмой, единственными учредителями которой номинально являлись его родственники. Так, эта организация, регулярно занимающаяся пассажирскими автобусными перевозками по маршруту «Чебоксары – Москва», осуществляла стоянку и посадку пассажиров с площадки, расположенной по улице Привокзальной на земельном участке, принадлежащем муниципалитету. Это нарушает требования законодательства о транспортной безопасности.

Также установлено, что в октябре 2013 года фактически руководимое Александром Ивановым транспортное предприятие приняло участие в конкурсе на осуществление пассажирских перевозок по маршруту «Чебоксары – Шумерля». Узнав о том, что в этом же конкурсе планирует принять участие другая транспортная организация Иванов, используя доверительные отношения с ее рядовыми сотрудниками, попросил их подготовить заведомо проигрышную конкурсную заявку. Так, в конкурсе победила фирма, руководимая подозреваемым.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде залога в 500 тысяч рублей. Расследование уголовного дела продолжается, сообщается на официальном портале СУ СК РФ по Чувашии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах