Хуплу на восемь человек в декабре этого года обойдется в среднем в 201,5 рублей, сообщил Чувашстат.
Для приготовления пирога потребуется 450 г свинины (142,3 руб.), 400 г картошки (9,6 руб.), две средние головки репчатого лука (4,7 руб.), 400 г пшеничной муки (13,7 руб.), 200 мл молока (11,5 руб.), два яйца (12,8 руб.), три столовые ложки растительного масла (6,2 руб.), 15 г сахарного песка (0,7 руб.).
Таким образом, национальное чувашское блюдо будет стоить 201,5 рублей. Это на 2,5% больше, чем в декабре 2019 года (196,6 рублей). Статистики сообщают, что за год подорожали практически все ингредиенты, за исключением свинины.
Хуплу — это закрытый пирог с мясом и картошкой. У чувашей он является одним из символов семейных торжеств — будь то свадьба, новоселье, день рождения или Новый год.
Год назад «АиФ» рассказал, как приготовить шыртан (мясо по-чувашски).