aif.ru counter
1437

Сотрудники полиции в Чебоксарах задержали депутата Госсовета Чувашии

Мария Грачёва / АиФ
Чебоксары, 13 апреля - АиФ-Чувашия.

Руководителей регионального отделения КПРФ Дмитрия Евсеева, Павла Гаврилова и секретаря горкома партии Сергея Осипова 12 апреля, во время возложения цветов к памятнику Юрия Гагарина, задержали сотрудники полиции.

Проведение праздничного мероприятия в День космонавтики было согласовано с Министерством культуры ЧР. Однако по мнению сотрудников МВД Чувашии демонстрация флагов КПРФ, запрещена законом и является административным правонарушением, сообщается на официальном сайте чувашского республиканского отделения КПРФ.

«Полицейские не возражали против самого возложения цветов, но вот демонстрация советской символики, по их мнению, является административным правонарушением», - поясняет в своём блоге депутат Госсовета ЧР Дмитрий Евсеев.

Так, половину праздничного дня депутату Госсовета ЧР пришлось провести в отделении полиции, «доказывая, что использование красных флагов не является правонарушением». 

Дмитрий Евсеев Фото: https://yevseyevdima.livejournal.com/

Кстати, Дмитрий Евсеев уточняет, что на него административный протокол составлен не был: «Самое обидное, что протоколы составили не на меня, а на руководителя Комсомола Чувашии Павла Гаврилова и секретаря горкома партии Сергея Николаевича Осипова». 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах