aif.ru counter
17.02.2014 09:38
180

Сроки выдачи УЭК жителям Чувашии перенесли

17 февраля, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Универсальные электронные карты из-за принятого решения депутатами Госсовета Чувашии перенести сроки их выдачи будут выдаваться лишь по заявлениям граждан до 1 января 2015 года.

Как сообщается на официальном портале Мининформполитики ЧР, депутаты Госсовета Чувашии поддержали законопроект о переносе сроков выдачи универсальных электронных карт. Так, на днях законопроект «О внесении изменений закона ЧР «Об универсальной электронной карте» депутатами Чувашии был принят в двух чтениях. Поправки были внесены с целью приведения документа в соответствии с федеральным законом. Теперь универсальные электронные карты до 1 января 2015 года будут выдаваться только на основании заявлений граждан.

Известно, что УЭК поступают в Чувашию с федеральными приложениями: идентификационным, банковским, СНИЛС и ОМС. Воспользоваться УЭК можно во всех  медицинских организациях Чувашии. Банковское приложение активировано на 1764 картах. С 1 апреля прошлого 2013 года на карте автоматически прописывается региональное приложение - транспортное. При использовании УЭК стоимость проезда в городском общественном транспорте на один рубль дешевле. На пригородном транспорте стоимость проезда дешевле на 30 копеек за каждый км. Так, по данным ООО «Единая транспортная карта» в прошлом 2013 году с помощью УЭК было оплачено более 10400 проездов, в январе наступившего 2014 года – 2333 проездов. Известно, что региональное транспортное приложение УЭК используется для оплаты проезда всего в 16 регионах РФ.

При желании на УЭК будет размещеться электронная цифровая подпись, которая будет позволять подписывать документы и получать услуги в электронном виде на Едином портале госуслуг. Известно, что на Едином портале госуслуг зарегистрирован 42171 житель Чувашии. В среднем доля зарегистрированного на ЕПГУ населения Чувашии составляет 3,4%. В настоящее время  на ЕПГУ жители Чувашии в электронном виде могут получить 69 регинальных государственных и муниципальных услуг.  

Напомним, что приём заявлений на выдачу УЭК в Чувашии стартовал 9 января прошлого 2013 года. В настоящее время  на территории Чувашии действуют 12 пунктов приёма заявлений и выдачи карт. Расположены они в Чебоксарах, Новочебоксарске, Канаше, Алатыре, Шумерле, а также в Моргаушском и Чебоксарском районах.

К слову, по состоянию на 14 февраля наступившего 2014 года от жителей Чувашии было принято 15260 заявлений на выдачу карт, обладателями стали - 5526 человек. За дубликатами УЭК обратились 24 гражданина. В  прошлом 2013 году БУ ЧР «МИАЦ» Минздравсоцразвития Чувашии было принято 11940 заявлений об отказе от УЭК, а в этом году – 490.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество