aif.ru counter
06.03.2014 17:29
196

Борьба с продажей «фанфуриков» осуществляется в Чувашии

6 марта, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Вопрос соблюдения законодательства в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции был рассмотрен на заседании Координационного совещания в столице Чувашии.

Как сообщается на официальном портале Минздравсоцразвития ЧР, 5 марта 2014 года в Чебоксарах на заседании Координационного совещания был рассмотрен вопрос соблюдения законодательства в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Особое внимание было обращено на проблему продажи «фанфуриков».

На заседании Координационного совещания руководитель Минздравсоцразвития ЧР Алла Самойлова отметила, что эффективной мерой по снижению масштабов потребления алкоголя и по профилактике алкоголизма среди населения является совместная работа с общественными организациями. Так, между общественным советом при Минздравсоцразвития ЧР и аптечными сетями планируется подписать меморандум об ограничении продажи спиртосодержащей продукции в аптеках. Кроме того, разработаны плакаты: «Здесь не продают фанфурики», «Фанфурикам нет» и «Мы за трезвые семейные традиции». Подобные плакаты распространяются по аптечным сетям.

Напомним, что в прошлом году показатель отравлений алкоголем на 100 тыс. жителей Чувашии снизился на 15,4%, показатель смертности от случайных отравлений алкоголем на 100 тыс. жителей Чувашии снизился на 57%. Так же отмечается снижение числа доставленных в медицинские организации в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения  лиц на 39,4%. На 15,2% снизилось общее количество сообщений, поступивших в службу «03» от сотрудников полиции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество