aif.ru counter
175

В ЧР магазинов, где можно купить алкоголь, больше, чем в среднем по России

Чебоксары, 1 декабря - АиФ-Чувашия.

Участники заседания Правительственной комиссии по госрегулированию в области производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции отметили, что в настоящее время в  Чувашии обеспеченность населения торговыми объектами, торгующими алкоголем, составляет 348 человек на одну точку.

Таким образом, в республике объектов, торгующих алкогольной продукцией, приходится на население больше, чем в среднем по России: 518 чел. на одну торговую точку.

По информации Минэкономразвития ЧР, в общем объеме продаж в 2013 году доля алкогольной продукции местного производства на прилавках магазинов составляла 40,6%, в январе- октябре 2014 года 46,2%.

Кроме того, за 11 месяцев 2014 года в 55 предприятиях розничной торговли ЧР было изъято 8,5 тыс. бутылок более чем 50 наименований алкогольная продукции с федеральными специальными марками, имеющими признаки подделки.

Кстати, торговыми предприятиями, расположенными в непосредственной близости от мест проведения массовых новогодних мероприятий, будет запрещена розничная продажа алкогольной продукции с 31 декабря 2014 года по 8 января 2015 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах