Во вторник на официальном сайте Мининформполитики и массовых коммуникаций ЧР появилась любопытная заметка, рассказывающая о головокружительных успехах республики в деле распространения интернета.
Хотели как лучше
Сначала рассказывается о том, что в 2013 году количество россиян, пользующихся интернетом с мобильных устройств, выросло в полтора раза и составило 25,5 миллиона человек. Эти цифры приводятся в отчёте «Развитие интернета в регионах», составленном Яндексом.
Далее чиновники министерства решили похвастаться собственными успехами на этом поприще. По их заявлению, «по состоянию на 1 января 2014 года в Чувашии насчитывается более 2,1 миллиона абонентов мобильной связи. Аудитория мобильного интернета составляет 1,75 миллиона человек». Цифры впечатляют. Наверняка их ещё не раз будут озвучивать на разных серьёзных совещаниях и пресс-конференциях. Есть чем гордиться - ещё бы, каждый тринадцатый пользователь мобильного интернета живёт в Чувашии. Остальные двенадцать - в 83 оставшихся российских регионах, включая Москву, Питер и прочие мегаполисы.

Посчитали как всегда?
Одно смущает: по итогам последней переписи, в Чувашии проживает всего около 1 миллиона 250 тысяч человек. Это включая всех младенцев республики и преклонных стариков в сельской глубинке, где иногда и электричество-то бывает с частыми перебоями.
От представителей местной власти часто приходится слышать, что некоторые СМИ приводят в своих публикациях «неправильную», заниженную статистику о достижениях республики. Мол, считают неправильно. Вот нам Мининформполитики и показало, как надо правильно. Интересно, а остальные свои успехи в этом ведомстве так же подсчитывают?

Рыжий, но порядочный.
Точка зрения автора может не совпадать с мнением редакции.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть