aif.ru counter
246

Кирилл Селев: головокружительная статистика от Мининформполитики Чувашии

«АиФ»-Чувашия» №16 16/04/2014

Во вторник на официальном сайте Мининформполитики и массовых коммуникаций ЧР появилась любопытная заметка, рассказывающая о головокружительных успехах республики в деле распространения интернета.

Фото: https://gov.cap.ru/

Хотели как лучше

Сначала рассказывается о том, что в 2013 году количество россиян, пользующихся интернетом с мобильных устройств, выросло в полтора раза и составило 25,5 миллиона человек. Эти цифры приводятся в отчёте «Развитие интернета в регионах», составленном Яндексом.

Далее чиновники министерства решили похвастаться собственными успехами на этом поприще. По их заявлению, «по состоянию на 1 января 2014 года в Чувашии насчитывается более 2,1 миллиона абонентов мобильной связи. Аудитория мобильного интернета составляет 1,75 миллиона человек». Цифры впечатляют. Наверняка их ещё не раз будут озвучивать на разных серьёзных совещаниях и пресс-конференциях. Есть чем гордиться - ещё бы, каждый тринадцатый пользователь мобильного интернета живёт в Чувашии. Остальные двенадцать - в 83 оставшихся российских регионах, включая Москву, Питер и прочие мегаполисы.

Фото: www.russianlook.com

Посчитали как всегда?

Одно смущает: по итогам последней переписи, в Чувашии проживает всего около 1 миллиона 250 тысяч человек. Это включая всех младенцев республики и преклонных стариков в сельской глубинке, где иногда и электричество-то бывает с частыми перебоями.

От представителей местной власти часто приходится слышать, что некоторые СМИ приводят в своих пуб­ликациях «неправильную», заниженную статистику о достижениях республики. Мол, считают неправильно. Вот нам Мининформполитики и показало, как надо правильно. Интересно, а остальные свои успехи в этом ведомстве так же подсчитывают?

Кстати
И всё-таки интернет в Чувашии любят, как и везде в России. По официальной статистике, опубликованной ВЦИОМ, интернетом регулярно пользуются 53% россиян. Любопытные данные опубликовал Чувашстат. Среди тех, кто в республике пользуется всемирной паутиной, 93% общаются в социальных сетях, 74% читают новости, 73% скачивают фильмы, 42% через интернет совершают покупки и 14% посещают сайты органов власти.

Кирилл Селев
 

Рыжий, но порядочный.

Точка зрения автора может не совпадать с мнением редакции.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах