
О принятии поправок в Закон ЧР «Об организации местного самоуправления Чувашской Республики» шла речь на круглом столе, который прошел сегодня в мэрии Чебоксар.
В заседании приняли участие представители органов законодательной и исполнительной власти, органов местного самоуправления, общественности, региональных политических партий, ЦИК республики, органов территориального самоуправления. Как сообщает официальный портал Госсовета республики органы МСУ и общественность не поддержали идею создания внутригородских районов. В этом случае каждый из трех районов города Чебоксары становился бы самостоятельным муниципальным образованием со своим представительным органом и бюджетом, со своими налогами и нормативно-правовой базой. А это могло привести к неразберихе в управлении городским хозяйством и раздуванию штатов.
В преддверии выборов 2015 года активно обсуждались вопросы о порядке формирования органов местного самоуправления. Высказывались самые полярные мнения. Федеральный закон допускает разные варианты формирования собрания депутатов муниципалитета – прямые выборы или создание местного парламента из глав поселений и депутатов представительных органов. Последняя модель на местах не была поддержана, и в законопроекте закреплен действующий сегодня механизм – прямые выборы депутатов. Главы городского округа также будут избираться представительным органом муниципального образования из своего состава и выполнять полномочия руководителя представительного органа.
Глав администраций городского округа предлагается также определять по действующему алгоритму – по итогам конкурса с последующим заключением трудового контракта. «Не надо ремонтировать то, что работает», - подытожил глава комитета Госсовета ЧР по государственному строительству и местному самоуправлению Николай Малов. Представители оппозиционных партий намерены настаивать на прямых выборах мэров и совмещении должностей главы города и сити-менеджера.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть