aif.ru counter
440

Путин помиловал заключенного пенсионера, зарубившего топором мужчину в ЧР

Чебоксары, 12 января - АиФ-Чувашия.

Президент России подписал указ о помиловании заключенного пенсионера, зарубившего топором мужчину в Шумерлинском районе.

Как сообщается на официальном интернет-портале правовой информации, 12 января 2015 года президент России подписал указ о помиловании 82-летнего жителя Шумерлинского района. Пенсионер был осуждён Шумерлинским районным судом 24 апреля 2012 года за жестокое убийство. В соответствии с указом 82-летний мужчина будет освобожден от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы.

По официальной информации, 82-летний злоумышленник был приговорён к шести годам лишения свободы за умышленное убийство. 4 января 2012 года пенсионер на почве неприязненных отношений нанёс удары топором  знакомому мужчине в жизненно-важные части тела. От обильной кровопотери пострадавший скончался на кровати. Отмечено, что данное преступление 82-летний осужденный совершил во вменяемом состоянии. По показанию осужденного, убитый им мужчина злоупотреблял спиртным и это ему не нравилось. Из этих побуждений пенсионер решил его убить и осуществил задуманное.

Примечательно, что указом президента России от 12 января 2015 года был помилован водитель ОВД, работавший в 2007 году милиционером. Он обвинялся в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека. Суд отправил его на восемь лет в колонию строгого режима. Третьим помилованным оказался 33-летний житель Краснодарского края. Он обвинялся в мошенничестве с кредитом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах