338

В Чувашии двум из трех осужденных было отказано в помиловании

Чебоксары, 23 октября - АиФ-Чувашия.

Комиссия по вопросам помилования при главе ЧР рассмотрела ходатайства о помиловании двух осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях и ходатайство о помиловании в виде снятия судимости.

Комиссия вынесла решение о нецелесобразности помилования двух осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, так как они совершили умышленные преступления, относящиеся к категории особо тяжких, преступления против жизни и здоровья, общественной нравственности, не отбыли и половины срока наказания, сообщают в пресс-службе Министерства юстиции ЧР.

В отношении ходатайства с просьбой о помиловании осужденного в виде снятия судимости комиссия вынесла положительное решение, так как по месту отбывания наказания, месту жительства и работы он характеризуется положительно, нарушений общественного порядка не допускал, к административной и уголовной ответственности не привлекался.

Заключение Комиссии о целесобразности и нецелесобразности применения акта помилования в отношении осужденных будут представлены главе республики для внесения соответствующих представлений президенту РФ Владимиру Путину. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах