aif.ru counter
69

12 осужденных в Чувашии остались без помилования

23 января, Чебоксары, «АиФ»-Чувашия». Решение о нецелесообразности освобождения 12 осужденных вынесла комиссия по вопросам помилования в ЧР.

Как сообщается на официальном портале министерства юстиции ЧР, на днях комиссия по вопросам помилования рассмотрела ходатайства о помиловании 12 осужденных. В отношении всех 12 ходатайств осужденных комиссия вынесла решения о нецелесообразности применения к ним акта помилования.

Причина такого решения заключалась  в том, что осужденные совершили умышленные преступления с тяжкими последствиями. Кроме того, они ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности, не возместили потерпевшим материальный ущерб и отбыли менее половины назначенного судом срока наказания. Заключения комиссии о нецелесообразности применения акта помилования в отношении 12 осужденных будут представлены главе ЧР для внесения соответствующих представлений президенту РФ.

Напомним, в соответствии с указом президента РФ от 28 декабря 2001 года «О комиссиях по вопросам помилования на территориях субъектов РФ» указ о помиловании в течение двух дней после его издания направляется высшему должностному лицу субъекта РФ, в МВД РФ, территориальный орган юстиции, администрацию учреждения. Об отклонении президентом РФ ходатайства о помиловании осужденных председателем комиссии уведомляется в письменной форме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество