Первым 21 января спешащих на мероприятие чиновников и депутатов встречал инвалид с детства Андрей Кабуркин. Он уже около 20 лет стоит в очереди на улучшение жилищных условий. Андрей возмущен тем, что в посланиях руководителя региона, по его словам, одни пустые обещания. Сколько бы он не ходил по различным кабинетам, дело с места не сдвигается.
Андрею повезло, что некоторые из проходивших мимо министров республиканского правительства все же обратили на него внимание. Смысл состоявшегося с ними у Кабуркина общения сводился к одному – только уходи отсюда со своим плакатом, мы готовы принять тебя хоть завтра и еще чего-нибудь пообещать. Возле пикетчика отметились и министр строительства Олег Марков, и глава Чебоксарской городской администрации Алексей Ладыков.
Полицейские разных званий несколько раз подходили и предлагали пикетирющему проехать в отделение, чтобы там задать ему несколько вопросов, на это он отвечал что готов на все вопросы ответить на месте и прекращать свой пикет пока не намерен.
А министр здравоохранения и социального развития ЧР Алла Самойлова посочувствовала: «Не стойте на морозе, а то простудитесь, идите скорее в тепло», и показала Андрею очень характерный жест рукой с поднятым вверх большим пальцем.
Правда, что этот жест означал - не совсем понятно. То ли «все будет в порядке и ты завтра получишь квартиру», то ли «молодец, правильный плакат нарисовал». Вскоре подошел и министр внутренних дел генерал-майор Сергей Семенов и дал указание стоящим рядом полицейским не подпускать к месту пикетирования обычных граждан – чтобы одиночный пикет, не дай Бог, не превратился в стихийный митинг:
Еще одна пикетчица – Надежда Темьянова, стояла чуть в стороне от тропы, по которой в театр входили пришедшие на бенефис Игнатьева зрители, поэтому ей меньше досталось внимания. Да и тема ее плаката – остановить беспредел в системе ЖКХ – чиновникам уже изрядно надоела.
А ждали пикетчики, конечно же, главного участника мероприятия – главу республики. Но убиравший рядом снег дворник их сильно огорчил: «Игнатьев не любит общаться с такими, как вы. Он давно уже прошел в театр с черного входа».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть