aif.ru counter
271

Эко-активисты провели пикет за альтернативный путь развития Чувашии

Александр Щукин / АиФ

Вчера, 3 июля, жители Чувашии при поддержке депутата Андрея Кулагина провели в центре Чебоксар пикет в поддержку законопроекта «О родовых поместьях», рассказывая чебоксарцам об основной идее нового закона и собирая подписи в его поддержку.

Первыми на место мероприятия прибыли сотрудники правоохранительных органов и заняли места «не под солнцем»:

Фото: АиФ / Александр Щукин

Сами участники пикета, ожидая организатора мероприятия - депутата Андрея Кулагина, угощали горожан хлебом на натуральной закваске и эко-мёдом:

Фото: АиФ / Александр Щукин

С прибытием депутата, часа в четыре, установив необходимую атрибутику и выставив на проспекте Ленина стол, пикет начался:

Фото: АиФ / Александр Щукин

Как сообщили корреспонденту «АиФ»-Чувашия» эко-активисты, они выступают за новый разрешенный вид использования пустующих и брошенных земель в республике – за то, чтобы за каждым жителем Чувашии закреплялось право на земельный участок для дальнейшего обустройства своего родового поместья. По их словам, такие родовые поместья существуют по всей России: в Красноярском, Краснодарском, Пермском краях, в Нижегородской области и во многих других регионах России. В Чувашии таких эко-поселений только два – и оба в Цивильском районе.

Сбор подписей и раздача информационных бюллетеней шли  достаточно активно.

Фото: АиФ / Александр Щукин

Агитируя чебоксарцев оставить свою подпись в поддержку законопроекта, участники пикета сообщали, что идея «Родовых поместий» не нова. На рассмотрении в Государственной Думе уже находится проект одноименного федерального закона, который будет рассмотрен осенью этого года.

В Госсовет Чувашии законопроект «О родовых поместьях» был внесен на рассмотрение в конце июня, но документ сразу же был отклонён решением председателя Госсовета республики.

«Юрий Попов превысил свои полномочия и нарушил регламент внесения законопроекта, - прокомментировал ситуацию корреспонденту «АиФ»-Чувашия» Андрей Кулагин, руководитель депутатской фракции ЛДПР в Государственном Совете Чувашской Республики. - Ему снова отправлен этот законопроект с теми же «нарушениями закона», по которым он мне отказал. Документ отправлен и должен будет быть рассмотрен. Те доводы, которые привел Юрий Алексеевич Попов, на самом деле ничтожны - они ложны. Если снова будет отказ с его стороны, то я уже в СМИ опубликую обращение, и укажу, где юридически безграмотно аппаратом составлен отказ».

Андрей Кулагин отметил, что лично ему идея создания родовых поместий очень нравится:

Фото: АиФ / Александр Щукин

«Земля не должна быть поводом для торга. Бизнесмен купив  участок земли будет стараться выжать с него максимум, «удобряя» его пестицидами и нитратами, отравляя и продукты, выращиваемые для продажи, - подчеркнул депутат. - Если же земля будет передаваться из поколения в поколение, как это предусматривается при создании родовых поместий, то, конечно, эту землю люди будут беречь для своих детей и внуков, при этом выращивая экологически чистые продукты».

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах