aif.ru counter
317

В Чувашии назначен новый директор венчурного фонда республики

Чебоксары, 10 апреля - АиФ-Чувашия.

Премьер-министр Чувашии Иван Моторин 7 апреля подписал распоряжение о назначении на должность нового исполнительного директора некоммерческой организации «Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Чувашской Республики».

В документе сообщается о назначении Тришина Олега Игоревича на должность исполнительного директора венчурного фонда ЧР сроком на 5 лет.

Кстати, Олег Тришин является директором общества с ограниченной ответственностью «Евразия», зарегистрированного в Марий Эл. Компания занимается деятельностью по организации отдыха и развлечений, культуры и спорта, строительством зданий и сооружений и операциями с недвижимым имуществом.

Так, например, развлекательный многоуровневый торговый комплекс в микрорайоне «Волжский-3» в Чебоксарах был построен этой организацией.

Напомним, экс-руководитель фонда Николай Федотов через полгода работы на должности руководителя венчурного фонда, также ранее назначенный Иваном Моториным, был отстранён от должности распоряжением председателя Кабмина ЧР 27 марта 2015 года.

Кстати, фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно – технической сфере Чувашии был зарегистрирован 12 декабря 2006 года. За счёт средств республиканского и федерального бюджетов было сформировано имущество фонда в размере 140 млн рублей. Для контроля за его деятельностью был создан попечительский совет, в который входят представители Минэкономразвития Чувашии и ОАО «Российская венчурная компания».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах