aif.ru counter
189

В Чувашии через полгода работы уволен директор венчурного фонда республики

Чебоксары, 27 марта - АиФ-Чувашия.

Сегодня, 27 марта, премьер-министр Чувашии Иван Моторин подписал распоряжении об отстранении от должности исполнительного директора Фонда содействия развитию венчурных инвестиций Федотова Николая.

Причины отставки руководителя «Фонда содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Чувашской Республики» в документе не уточняются.

Примечательно, что 29 сентября 2014 года он был назначен распоряжением Ивана Моторина на должность исполнительного директора этой некоммерческой организации сроком на 5 лет.

Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно – технической сфере Чувашии был зарегистрирован 12 декабря 2006 года. За счёт средств республиканского и федерального бюджетов было сформировано имущество фонда в размере 140 млн рублей. Для контроля за его деятельностью образовали попечительский совет, в который входят представители Минэкономразвития Чувашии и ОАО «Российская венчурная компания».

Как сообщается на официальном сайте фонда, его основная цель - развитие в Чувашии инфраструктуры венчурного (рискового) финансирования субъектов малого инновационного предпринимательства в научно-технической сфере и повышение инновационного потенциала ЧР.

Организация занимается подготовкой и освоением производства принципиально новых видов продукции и технологий, участвует в формировании рынка научно-технической продукции, а также осуществляет поддержку субъектов среднего и малого инновационного предпринимательства в научно-технической сфере.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах