aif.ru counter
2645

Стали известны причины отставки главного прокурора Чувашии

Чебоксары, 6 февраля - АиФ-Чувашия.

Заявление прокурора Чувашской Республики Владимира Метелина об увольнении по собственному желанию в связи с выходом на пенсию по выслуге лет, было удовлетворено президентом РФ.

Владимир Метелин 3 декабря 2004 года был назначен на должность прокурора Чувашской Республики, а 3 декабря 2014 года истек установленный статьей 15.1 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» максимальный 10-летний срок его полномочий в должности прокурора Чувашской Республики.

Согласно ФЗ от 22.12.2014 №427-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации», вступившим в действие 3 января 2015 года, введена статья 15.1, согласно которой прокурор субъекта РФ назначается на должность и освобождается от должности президентом РФ по представлению Генерального прокурора РФ, а  также ввиду достижения в 2015 году предельного возраста пребывания на службе в органах прокуратуры Владимир Метелин направил заявление об увольнении по собственному желанию в связи с выходом на пенсию по выслуге лет в Генеральную прокуратуру РФ для представления президенту России. Указом Владимира Путина от 5.02.2015 №52 «Об освобождении от должности, назначении на должность военнослужащих, сотрудников и работников некоторых федеральных государственных органов и присвоении специального звания» Владимир Метелин был освобожден от занимаемой должности прокурора Чувашской Республики.

Временное исполнение обязанностей прокурора Чувашской Республики возложено на первого заместителя прокурора Чувашской Республики 62-летнего Виталия Щетинкина.

Виталий Щетинкин Фото: Прокуратура ЧР

Виталий Щетинкин, окончив среднюю школу, работал в колхозе «Красный октябрь» в Комсомольском районе ЧР. В период с 1975 по 1979 годы после окончания института проходил службу в органах прокуратуры Чувашской Республики в качестве стажера, следователя, помощника прокурора Моргаушского района. С 1979 по 1982 годы – народный судья Моргаушского района. В 1982 году вернулся в органы прокуратуры ЧР и работал в должностях следователя прокуратуры Моргаушского района, старшего прокурора отдела по надзору за рассмотрением уголовных дел в судах, начальником отдела по надзору за расследованием преступлений органами прокуратуры СУ прокуратуры ЧР. В январе 2001 года был назначен заместителем прокурора ЧР – начальником СУ, а в июне 2002 года – заместителем прокурора ЧР. С 31 июля 2009 года - первый заместитель прокурора Чувашии, сообщается на сайте прокуратуры ЧР.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах