aif.ru counter
284

Политологи прогнозируют кадровую чистку в силовых ведомствах Чувашии

Чебоксары, 16 февраля - АиФ-Чувашия.

62-летний Виталий Щетинкин занял пост врио прокурора Чувашии, заменив Владимира Метелина, отстраненного от должности главного прокурора ЧР Указом Владимира Путина от 5 февраля 2015 года.

Отмечалось, что 64-летний Владимир Метелин написал заявление об уходе по собственному желанию. При этом, до 65-летнего возраста – возрастной предел для должности прокурора, экс-прокурор ЧР на занимаемом посту по неизвестным причинам не продержался.

Источник в «МК в Чебоксарах» также прогнозирует скорый уход руководителя СУ СК России по Чувашии Александра Мигушова.

«Следующим кандидатом на вылет, по сведению наших источников, является руководитель Следственного управления СКР по Чувашии Александр Мигушов, к которому имеется ряд серьезных нареканий. Если это произойдет, будет похоже на чистку среди силовиков накануне выборов», сообщается на сайте «МК в Чебоксарах».

Кстати, 58-летний Александр Мигушов до назначения в сентябре 2007 года на должность руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по ЧР в течение четырех лет занимал пост Канашского межрайонного прокурора. А в период с  1995 по 2001 года работал на различных должностях в прокуратуре Чувашской Республики.

«АиФ»-«Чувашия» следит за развитием событий.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах