aif.ru counter
1131

Минюст внес изменения в Закон «О выборах главы Чувашской Республики»

Чебоксары, 12 февраля - АиФ-Чувашия.

На 28-й сессии Госсовета ЧР был поддержан и принят в двух чтениях большинством голосов депутатов Закон «О выборах главы Чувашской Республики».

Как сообщается на сайте Минюста ЧР, представленный для рассмотрения проект закона подготовлен для уточнения отдельных норм Закона ЧР от 5 июня 2012 г. №38 «О выборах главы Чувашской Республики» в связи с принятием Федерального закона от 24 ноября 2014 г. №355-ФЗ и по предложениям Центральной избирательной комиссии РФ.

Так, в новом законе уточняется полномочие территориальных избирательных комиссий в части составления списков избирателей; вводится норма, предусматривающая сроки проведения выборов главы ЧР в случае досрочного прекращения полномочий главы республики.

В законе устанавливается начальный срок представления кандидатом документов в Центральную избирательную комиссию Чувашии для регистрации - не ранее чем за 60 дней до дня голосования. Проектом закона вводится процедура досрочного голосования на выборах главы ЧР - избиратель, который в день голосования по уважительной причине  будет отсутствовать по месту своего жительства и не сможет прибыть на избирательный участок – может проголосовать досрочно.

Также вносятся изменения в положения, касающиеся размещения в интернете сведений о финансовых операциях по расходованию средств избирательного фонда и о внесенных в этот фонд пожертвованиях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах