aif.ru counter
677

Представители силовых структур Чувашии могут попасть под сокращение

Чебоксары, 12 февраля - АиФ-Чувашия.

В федеральных СМИ обсуждается предложение о сокращении почти на 10% сотрудников силовых ведомств и их бюджета.

Как скажется рациональное с точки зрения экономии бюджета предложение Минфина России по сокращению государственных расходов на личном составе силовых структур ЧР пока не известно, однако в некоторых регионах страны ведомства уже начали разрабатывать свои способы сокращения штата и затрат. Так, в ведомствах сокращают расходы за счет уменьшения количества госзакупок; увольнения сотрудников, достигших пенсионного возраста, сокращения надбавок и премий.

По информации пресс-службы МВД РФ, в рамках принимаемых мер по оптимизации структуры с 1 февраля ведомством временно приостановлено комплектование текущего года. При необходимости будут сокращены вакантные штатные единицы в приоритетном порядке.

«Нами получено, совсем недавно, указание о приостановлении приема на службу в полицию с 1 февраля и о создании резерва вакансий 10% от штатной численности. Это может предполагать дальнейшее сокращение личного состава в этой пропорции», – сообщал руководитель МВД по ЧР на сессии Госсовета республики. 

Кстати, предложение выдвинутое Минфином России коснётся всех ведомств: МВД, ФСБ, МЧС, УФСКН и других.

Напомним, в середине прошлого года глава МВД по Чувашии Сергей Семёнов сообщал, что за 6 месяцев 2014 года в МВД по ЧР было принято на различные должности 112 человек, уволено 111 сотрудников отметив, что некомплектность личного состава министерства составляет 189 человек. «Нехватка кадров отмечается в службе уголовного розыска, патрульно-постовой службе, не хватает сотрудников по раскрытию преступления экономической направленности, а также сотрудников ГИБДД», - сообщало «АиФ»-Чувашия».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах